Основным принципом правильного питания является правильное сочетание продуктов. Все продукты подразделяются на группы, это белки (орехи, зерновые, бобовые, грибы, яйца, мясо), жиры (растительное масло, сливочное масло, сметана), углеводы (сахар, мед и другие сладости, а так же продукты, содержащие крахмал (корнеплоды, фрукты, овощи).
Человеческий организм при переваривании и усвоении разных групп выделяет разные вещества, это могут быть щелочи, кислоты. Именно поэтому очень важно одновременно употреблять в пищу сходные продукты. Если этого не делать, а питаться “смешанно”, все эти вещества начинают выделяться в организме одновременно, тем самым они уничтожают друг друга, а не употребляемую пищу. Например, что происходит при одновременном употреблении жиров и белков? Из-за присутствия при приеме пищи жиров, белки перевариваются намного медленнее, тем самым замедляется образование желудочного сока. Это чревато тем, что в организме начинаются процессы брожения белковой пищи.
Аналогичные процессы происходят и при употреблении белков с сахаром, со сладкими продуктами. Чтобы этого избежать, специалистами проанализированы и разработаны целые системы правильного питания. Наиболее распространенной сегодня является система раздельного питания. Считается и научно доказано, что такая система подбирает правильное сочетание продуктов, помогает избавиться от зашлакованности организма, все системы и органы омолаживаются и работают правильно и без сбоев.
Чтобы новичкам было легче и удобнее разобраться в такой системе питания, разработаны специальные таблицы совместимости продуктов, применяя которые достаточно легко определить, подходят те или иные продукты для одновременного употребления в пищу или нет.
0 коммент.:
Отправить комментарий