Правильное сочетание продуктов

Основным принципом правильного питания является правильное сочетание продуктов. Все продукты подразделяются на группы, это белки (орехи, зерновые, бобовые, грибы, яйца, мясо), жиры (растительное масло, сливочное масло, сметана), углеводы (сахар, мед и другие сладости, а так же продукты, содержащие крахмал (корнеплоды, фрукты, овощи).

Человеческий организм при переваривании и усвоении разных групп выделяет разные вещества, это могут быть щелочи, кислоты. Именно поэтому очень важно одновременно употреблять в пищу сходные продукты. Если этого не делать, а питаться “смешанно”, все эти вещества начинают выделяться в организме одновременно, тем самым они уничтожают друг друга, а не употребляемую пищу. Например, что происходит при одновременном употреблении жиров и белков? Из-за присутствия при приеме пищи жиров, белки перевариваются намного медленнее, тем самым замедляется образование желудочного сока. Это чревато тем, что в организме начинаются процессы брожения белковой пищи.

Аналогичные процессы происходят и при употреблении белков с сахаром, со сладкими продуктами. Чтобы этого избежать, специалистами проанализированы и разработаны целые системы правильного питания. Наиболее распространенной сегодня является система раздельного питания. Считается и научно доказано, что такая система подбирает правильное сочетание продуктов, помогает избавиться от зашлакованности организма, все системы и органы омолаживаются и работают правильно и без сбоев.

Чтобы новичкам было легче и удобнее разобраться в такой системе питания, разработаны специальные таблицы совместимости продуктов, применяя которые достаточно легко определить, подходят те или иные продукты для одновременного употребления в пищу или нет.




ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

0 коммент.:

Отправить комментарий