Что такое трансжиры

Что такое трансжиры

В последнее десятилетие большая часть жителей планеты Земля обеспокоена вопросом потребления правильной и здоровой пищи. Всем известно, что еда является для человека своеобразным топливом и чем некачественней пища, тем сильнее “износ” организма и наоборот.

Люди, которые тщательно следят за своим рационом, обязательно обращают внимание на состав продуктов и соотношение белков, жиров и углеводов – все это можно прочитать на упаковке. Однако существует категория жиров, о наличии которых производители не сообщают, но которые наносят непоправимый вред организму.

Что такое трансжиры

Эти вещества входят в состав маргарина, выпечки и многих полуфабрикатов. Создаются они по технологии, которая превращает жидкий жир в твердый (метод гидрогенизации). Потребляя этот вид жиров, наш организм становится подвержен развитию рака, сердечных заболеваний, атеросклеротическому поражению сосудов.

Что такое трансжиры 2

Какие же продукты необходимо исключить из рациона

В первую очередь это маргарин в чистом виде и все продукты, которые его включают. Однако в продаже есть жидкий и мягкий маргарин, он является менее вредным, но на его этикетке обязательно должно быть указано «без трансжиров». Также вредные жиры содержатся в сливочном масле (правда в меньшем количестве), но самым большим их источником является фаст-фуд (чипсы, гамбургеры и т. д.), печенье, пирожные, крекеры.

Многие клиенты закусочных быстрого питания не подозревают о том, что такое трансжиры и как они влияют на организм. Надеемся, что наша статья пролила свет на этот вопрос.

В конце хочется добавить, что совсем обойтись без жиров организму тоже никак нельзя, но при условии, что они будут полезными (жиры, которые находятся в рыбе, орехах, оливковом и кунжутном масле и т. д.).

Живите долго, будьте здоровы и счастливы!




ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

0 коммент.:

Отправить комментарий