Продукты против рака

Продукты против рака

Канцерогены могут содержаться практически везде – в атмосфере, воде, даже в продуктах питания. Казалось бы, никуда от них не спрятаться. Однако существуют также и вещества с противоположным действием – так называемые онкопротекторы, защищающие организм от вредного воздействия канцерогенов и препятствующие развитию опухолей.

Многие из этих полезных веществ являются антиоксидантами и содержаться в больших количествах в самых обыкновенных продуктах:

  • овощах
  • фруктах
  • орехах
  • молочных продуктах
  • рыбе

Продукты против рака 2

Например, хорошо известно, что морковь, тыква и другие овощи оранжевого цвета содержат большое количество бета-каротина, который препятствуют развитию самых разных онкологических заболеваний.

Подобные вещества также содержатся в:

  • помидорах
  • капусте
  • редьке
  • сельдерее
  • цитрусовых
  • бананах
  • красном жгучем перце

и во многих других овощах и фруктах. Мощный “отпор” канцерогенам дают вещества, содержащиеся в растительных маслах и орехах (витамин Е), мясе лосося и тунца, красном вине, зеленом чае, кисломолочных продуктах.

Многочисленные исследования показали, что регулярное и достаточное потребление данных продуктов может обеспечить надежную профилактику онкологических заболеваний и снизить риск заболевания до минимума. Однако не нужно считать, что правильно питания достаточно, чтобы обезопасить себя от страшных болезней – ни одна диета не заменит здорового образа жизни, так что здесь важен комплексный подход.




ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

0 коммент.:

Отправить комментарий